财经
首页>财经>正文

通信板块热度高涨 计算机估值切换行情将至

2017-11-1511:08:10来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,昨日,国家统计局公布了国民经济2017年1月份-10月份主要运行数据,其中1月份-10月份规模以上工业增加值同比增长6.7%,从17个主要工业行业规模以上工业增加值增长情况来看,计算机、通信和其他电子设备制造业位居第一,1月份-10月份规模以上工业增加值同比增长13.8%。

从月内市场表现来看,部分计算机通信类龙头股异动明显,其中立昂技术、中远海科、科大讯飞、富满电子、国电南瑞、四维图新和中通国脉等个股期间累计涨幅均在20%以上。

分析人士表示,通信这一细分行业在5G产业快速发展的带动下,行业未来继续呈现高成长性的概率仍较高,资本市场上板块热度也十分高涨,后市表现仍值关注。

民生证券认为,看好通信行业作为基础信息建设,在新一轮经济变革中的关键作用,建议中长期持有。

中泰证券认为,光纤产业信心十足,近期中国移动有望启动新一轮光纤集采项目,若集采量继续上升、价格维持或相符上升,则2018年光纤光缆龙头厂商的盈利水平有望进一步提升。继续推荐国内实现光棒自给的龙头企业亨通光电和中天科技。同时,在5G主题渐渐升温的背景下,建议投资者关注5G板块的主题性投资机会。关注中兴通讯、烽火通信亨通光电、中天科技、光迅科技,新易盛、天孚通信、中际旭创、博创科技。

计算机板块经过今年以来的滞涨后,内在价值受到了众多机构的认可,中信证券表示,在全年成长预期逐步确定与2017年-2018年估值加速切换下,当下可逐步加仓错杀或者超调标的。继续建议从两条主线坚守布局:1.细分龙头且三季报业绩稳定增长的标的:如捷成股份、新大陆、亿联网络、航天信息、卫宁健康、华宇软件、星网宇达、鼎捷软件、东软集团、东华软件等;2.AI技术领先的标的:如四维图新、中科创达、启明星辰、恒生电子、同花顺、科大讯飞、思创医惠等。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史