财经
首页>财经>正文

金融板块成机构2018年“心宠” 借道工银瑞信金融地产提前布局

2017-12-0116:56:23来源:网络作者:罗雪峰

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

岁末将至正是筹谋来年投资大计之时。尽管近期A股震荡引发一批白马股回调,多数机构仍坚定看好银行、保险等大金融板块的配置价值,并认为调整不失为“上车”的好时机。在此背景下,一些长期业绩优良、重仓金融板块的行业主题基金成为机构重点关注的对象,其中的佼佼者如工银瑞信金融地产混合基金,作为金融主题基金中唯一的晨星五星级基金,成立四年来已累计实现逾222%的回报,不仅超越同期沪深300金融指数达125%,亦超越其业绩基准逾141%,并以31.66%的年化收益高居同类榜首。

Wind数据显示,截至11月24日上证综指今年以来上涨8.06%,同期沪深300金融指数涨幅达23.42%,工银金融地产混合基金更实现30.79%的回报,赚钱效应凸显。尽管11月最后一周白马股出现暂时回调,11月27日至30日4天时间内沪深300金融指数下跌了2.5%,但各券商研究机构崭新出炉的2018年投资策略报告依然显示,对于金融板块的未来投资价值,包括中金公司、申万宏源、招商证券、中信证券、方正证券等在内的不少机构仍充满期待。中金公司表示,未来3-6个月比较看好包括金融(保险、券商)等在内的部分低估值、基本面可能好转的周期;申万宏源更认为明年金融板块值得底仓配置,尤其岁末年初金融和房地产板块可能贡献明显的相对收益,值得超配。全球最大投资管理公司贝莱德也对2018年亚洲市场持正面态度,维持增持中国股票,尤其看好金融业等传统经济板块。

尽管今年以来A股主流指数多实现上涨,然而板块、个股分化明显,股民亏损概率达八成左右。统计数据显示,剔除新股,今年仅701只股票上涨,占比23.14%,而主动管理型基金中净值实现上涨的比例高达83.91%,其中标准股票型基金的平均回报超过16%。由于公募基金实现正收益的概率要远超散户,越来越多的投资者把眼光投向基金,尤其是那些布局在热点板块、具较好超额收益能力的行业主题基金,如金融板块的基金。三季报显示,工银金融地产混合基金2017年以来实现了大规模净申购,基金份额较年初增长了近4亿份、增幅达54%,基金规模从年初的14.93亿元增长到25.47亿元。

作为工银瑞信率先布局的业内首只主投金融板块的主动权益类产品,工银金融地产混合成立一年即凭借逾100%的回报获得2014年度主动权益类冠军,过去一年、两年、三年的时间里,工银金融地产混合业绩始终居银河证券行业偏股基金前五位,且期限越长超越同期平均水平的幅度越大,不愧为基金中的“马拉松”健将。截至11月24日,自2013年8月26日成立以来,工银金融地产混合已经累计为投资者获取了222.66%的回报,大幅超越业绩基准达141.38%,更以31.66%的年化收益率高居银河证券同类榜首。同时,凭借最近三年偏低的波动幅度、低的风险系数和高的夏普比率,工银金融地产混合基金亦获得晨星三年期五星级基金评价。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史