财经
首页>财经>正文

上瘾:让用户养成使用习惯的四大产品逻辑

2017-12-0416:59:22来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

作者:尼尔·埃亚尔(Nir Eyal)

出版社:中信出版社

《上瘾:让用户养成使用习惯的四大产品逻辑》

为什么我们会习惯性地点开某个App?

这种使用习惯到底是如何养成的?

为什么有些产品能让我们戒不掉,而其他的产品却不行?

是否有什么秘诀能让用户对你的产品形成使用习惯,欲罢不能?

《上瘾》揭示了很多让用户形成使用习惯,甚至“上瘾”的互联网产品服务背后的基本设计原理,告诉你怎样打造一款让用户欲罢不能的产品。作者根据自己多年的研究、咨询及实际经验,提出了新颖而实用的“上瘾模型”(Hook Model),即通过四个方面来养成用户的使用习惯。通过连续的“上瘾循环”,让用户成为“回头客”,进而实现循环消费的终极目标,而不是依赖高昂的广告投入或泛滥粗暴的信息传播。

本书专为产品经理、设计师、市场销售人员、广告创意者打造,每一位跟用户行为打交道的人,都值得将其奉为案头必备指南。对于想要了解行为设计科学的读者来说,这本书也将让你对自己、对当前的热门产品有更深刻的认识。你将会看到:

“上瘾”产品中暗藏的用户习惯养成关键

打造一款用户习惯养成类产品的实操步骤

Facebook、Twitter、Instagram、Pinterest等国际知名互联网产品常用的用户行为设计解析

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史