财经
首页>财经>正文

华泰柏瑞战略新兴产业基金重磅首发

2017-12-0517:14:42来源:北青网作者:罗雪峰

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

刚刚结束的十九大明确提出了要“加快建设制造强国”,推动互联网、大数据、人工智能等发展,新兴产业迎来了一个新的发展契机。顺应这一时代潮流,华泰柏瑞基金本周一起携手中国银行重磅推出华泰柏瑞战略新兴产业混合基金(代码:005409),旨在布局战略新兴产业,分享改革红利。

据了解,重点关注节能环保、信息技术产业、生物医药、高端制造、新能源等契合十三五规划和十九大精神的战略新兴产业。券商分析师指出,这些新兴产业具有很好的成长性,涉及较多高景气度的子领域,而这些子领域业绩增速高,在2018年具有结构性机会,即便是在市场风格偏向价值的2017年,依然取得了较大的涨幅。另据十三五规划,到2020年预计战略性新兴产业增加值占GDP比重达15%,较2015年的8%接近翻倍,年复合增速超过了13%。

该基金拟由华泰柏瑞明星基金经理张慧出任基金经理。张慧先生拥有10年证券投资经验,投资风格灵活,擅长基本面分析和自下而上挖掘成长股,能适应不同类型的市场风格,业绩表现稳健,曾入选《中国基金报》全市场三年期(2014/07/01—2017/06/30)偏股型基金经理50强。他管理的华泰柏瑞创新升级不论是短期、中期,还是长期均表现突出:截至11月17日,该基金今年以来收益33.62%,同类排名12/137,过去3年收益91.48%,同类排名13/118,获评银河证券三年期五星基金。

对于新兴产业的投资前景,张慧表示乐观。他指出,十九大报告改善了中国经济社会的中长期前景,有助于市场风险偏好的提升,而地产长效机制的建立又使得房地产投资属性下降,相应的,未来几年股票在大类资产配置中的地位将得到提升。此外,在流动性方面,明年将有两路增量资金助推市场:一是北上资金,今年以来以北上资金为代表的海外资金持续流入A股 ,那些增长与估值匹配、有中国特色和全球优势企业将持续获得青睐;二是公募基金发行回暖,主动偏股型基金发行量逐月回升,这部分增量资金将使得业绩导向的市场风格在明年得以延续,成长股的投资风格将边际改善。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史