财经
首页>财经>正文

沪指失守3300点关口

2017-12-0708:23:04来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天A股巨震,沪指跌破3300点,创逾三个月低位;创业板尾盘暴力拉升,反弹近1.5%。公开信息显示,外资继续“出逃”,沪股通两天累计净流出资金超过65亿元。

当天沪深两市低开,沪指击穿3300点,大金融板块低开低走,不过临近尾盘,跌幅快速缩窄,上证50跌逾1%;深成指和创业板走出了V形反弹,尤其是尾盘强势暴拉,创业板大涨超过1%。

源达投顾认为,截至收盘,沪指收出长长的下影线,走出金针探底的形态,经过指数一再探底,盘中一度跌破之前强调的3270点支撑,并且午后上演V形反转,短期底部或得到确认。沪指未来或有两种走势,一是直接上行,再次突破3400点,第二种走势就是形成小双底再逐步攀升,无论哪种形态,都是需要市场人气的不断回升和两市指数的共振,但可以确定的是震荡反弹式行情或将开启。创业板指数形成了底部背离,并且昨天巨大振幅说明多方已经开始发力,短线继续看涨,但是上方受到多重压力,反弹先看半年线位置。

分析师指出,由于年末资金面偏紧,加之机构调仓,市场缺乏新的做多题材和个股,预计后市仍将延续弱势调整态势。昨天沪股通净流出38亿元,加上前一天净流出27亿元,两天共流出金额超过65亿元。

市场人士认为多种因素造成近期市场波动。一是截至目前,前期推动大盘上涨的绩优蓝筹股大多处于较高价位,市场跟风盘减少时期调整压力越来越大;二是市场分歧明显,热点转换不顺利,导致市场始终缺乏明显的做多主线;三是主力资金集中在少数蓝筹股上,对场内其他个股造成“虹吸”效应。

文/本报记者 刘慎良

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史