财经
首页>财经>正文

前10月城镇新增就业1191万人

2017-12-0710:38:50来源:人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报北京12月6日电 (记者白天亮)记者从人力资源和社会保障部获悉:今年1—10月,全国城镇新增就业1191万人,提前两个月超额完成1100万人的全年预期目标。前10月同时实现城镇失业人员再就业471万人,就业困难人员就业147万人。

据分析,就业目标提前完成主要得益于四方面。一是经济稳步增长,为保持就业平稳提供支撑。2017年前三季度GDP增速6.9%,上半年经济增量达到2.35万亿元,经济增长的就业弹性明显增强。二是经济结构优化,特别是第三产业的快速发展和新产业、新业态的良好发展势头,对就业产生促进作用。今年前三季度第三产业增加值占国内生产总值的比重为52.9%,服务业对经济增长的贡献率达58.8%,对就业带动明显。三是得益于改革红利的释放。简政放权、鼓励创业,创造了大量的就业机会。前三季度,全国新登记企业同比增长12.5%,日均新登记企业达1.65万户,新增企业对第三季度的就业贡献率超过25%。四是得益于积极就业政策效力的进一步发挥,也离不开广大劳动者的自强不息和个人努力。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史