财经
首页>财经>正文

11月快递物流指数回升4.6%

2017-12-0710:40:15来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 马婧)中国物流与采购联合会日前首次发布中国快递物流指数,2017年11月份中国快递物流指数为112.1%,比10月份回升4.6个百分点。分项指数中,除成本指数小幅回落外,其他七个分项指数环比回升。

据悉,中国快递物流指数体系由商务快件指数、农村快件指数、跨境快件指数、时效指数、质量指数、人员指数、成本指数和便利指数八个分项指数和一个综合指数构成。今后,中国物流与采购联合会将于每月5日对外发布上月指数。

中国物流信息中心副主任何辉分析,今年前11个月呈现六大特点:商务快递业务整体保持活跃态势;制造业中大部分行业商务快递指数保持较高水平;服务业中居民生活相关的服务业商务快递指数保持景气水平,房地产建筑业商务快递指数连续回落;东部地区和中部地区商务活动更为活跃;快递业吸纳从业人员保持快速增长;外部运营环境整体趋好。

据国家邮政局统计,今年前10个月我国快递业务量完成311.4亿件,已经接近去年全年业务规模,稳坐全球快递第一大国地位。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史