财经
首页>财经>正文

发挥境内外联结优势 降低企业融资成本 兴业银行香港分行助力企业出海融资

2017-12-0710:52:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近期,兴业银行发行境外债券频传佳音。

2017年12月4日,兴业银行香港分行资本市场债券承销团队联动兴业银行西安分行,顺利完成西安国际陆港投资发展集团有限公司3年期2亿美元私募债项目落地交割。此次发行美元债券募集的资金将全部用于丝绸之路经济带设施、第十四届全运会基础设施及配套工程等项目建设,助力该企业的“一带一路”国际化布局。

就在一周前的11月27日,兴业银行资金营运中心、投资银行部和香港分行在香港联合举办“债券承销投资一体化”及“FICC产品客户推介会”,获得众多企业热烈响应。

中国“一带一路”倡议的实施,为中国境内企业“走出去”提供了难得的历史机遇,企业金融服务需求也随之增加。随着境外投资者对中国企业债券认可程度的提升和对投资需求的升温,中资企业发行境外债券的规模也逐步扩大,这对国内商业银行债券承销的专业及创新能力提出了更高要求。

今年以来,兴业银行发力境外债券承销业务,充分利用总行和内地分行深厚的客户合作基础,发挥境内外机构联动优势,凭借香港分行债券承销团队的专业服务能力,成功在境外债务资本市场占据一席之地。近半年来,兴业银行香港分行债券承销已成功落地诸多里程碑式项目。其中,在2017年底市场发行环境比较波动的情况下,香港分行成功逆市发行青岛城投境外债项目,协助发行人发行3年期3亿美元、5年期5亿美元浮动利率债券,最终吸引近百投资者和超过22亿美元订单量,专业承销能力获得发行人的高度好评。2017年11月,兴业银行投资银行部、资金营运中心、香港分行及福州分行联动完成“承销+投资+代客资金交易”业务,实现跨条线、总分行联动的全面客户服务,顺利完成三盛集团1.35亿美元的境外债项目。

兴业银行香港分行债券承销团队负责人表示,发行海外债券有助于拓宽企业境外机构融资渠道,补充中长期资金,有效降低整体融资成本,香港作为一带一路的“超级联系人”,是中资外债发行与流通的主要场所之一,兴业银行将继续做好金融创新,通过“境内+境外”、“商行+投行”等模式,为企业提供境内外发债、产业基金、并购融资、资产证券化、资本市场融资、贸易融资、跨境金融产品等多元化金融服务方案。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史