财经
首页>财经>正文

“业绩为美”主线将延续

2017-12-0711:14:36来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,对于年底的A股行情,多位基金经理认为,整体下调空间有限。2018年,“业绩为美”的主线将延续,代表新经济成长确定性的品种值得关注。

私募基金世诚投资表示,龙头白马股的相对高位震荡还会维持一段时间,引发震荡的主要矛盾包括年底机构投资的获利了结、固定收益市场悲观情绪的溢出效应等,不可能在短期彻底消失。不过,优质龙头白马股的下调空间总体有限。中期而言,2018年龙头白马股仍是A股市场的投资主线。

海通证券首席策略分析师荀玉根表示,对比A股前三次回调的时间空间,此次调整还不够充分,成交量和换手率等情绪指标未到前期低点,建议短期保持耐心,继续等待。展望2018年,继续保持乐观,核心逻辑是企业盈利改善、机构资金入场。

世诚投资透露,在过去的一个月,在总体股票仓位基本保持不变的前提下,主要做了三个方面的交易。在白马股领域,高位兑现了已有明显超额收益的股份制银行,转而增持了理论上更具防御性的大型银行。在成长股板块,减持估值已充分反映基本面的个别医疗服务股票,同时增加了低估值的国有传媒股的配置。而在主题投资领域,降低5G概念股的风险暴露,而增持个别性价比逐步显现的互联网相关个股。

信诚盛世蓝筹基金经理吴昊表示,近期操作上,调减了明年行业景气度有压力的个股和估值水平相对偏高的个股,适当增配景气度向上、估值相对在全市场底部的周期股。

上海另一位公募基金经理透露,对于次高端白酒等仍处于景气向上区间的品种,在近期调整中他选择了坚守,但调减其他一些消费股。考虑到一些成长股的PEG与消费股已经基本相当,适当加配了估值与业绩增速匹配的成长股。不过,他强调,成长股的行情只可能是结构性的,全面风格切换并不具备基础。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史