财经
首页>财经>正文

中国2亿单身人士推动约会行业 有人愿花20万买服务

2017-12-0711:55:38来源:参考消息网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

资料图:一名市民在济南千佛山公园举行的“七月七相亲大会”上用手机记录相亲信息。新华社记者 徐速绘 摄

参考消息网12月7日报道英媒称,中国的单身人士为找到伴侣正在斥重金学习恋爱课程,推动了约会产业的迅猛发展。据估计中国有2亿单身人士。

据英国《泰晤士报》网站12月5日报道,相亲网站和探探等应用软件非常流行。然而,许多对网恋感到失望的单身者每年花费20万元用于线下相亲服务的会员费和教授约会礼仪的课程。

根据官方媒体的数据,中国约会产业2015年产值约27亿元人民币,随着人们可以享受越来越多的服务,这一数据预计将增加。

一位29岁化名于红的北京女子对媒体表示,她花费1.2万元参加了一个为时6个月教授恋爱技巧的网络课程,另花1600元参加了一个组织社交活动的约会俱乐部。

她说,人们还可以付费参加额外的活动,从而有更多机会遇到那个合适的人。她许多单身朋友都购买了约会服务,她不是唯一花销很多的人。

报道称,在北京男性可花7400元与一名男性“魅力专家”参加为时一周的恋爱技巧课程。课程包括去购物中心和夜店与女士聊天,指导如何赞赏女性并通过微信进行实时在线约会帮助。

报道称,中国女性如果近30岁还未结婚有时会被残酷地称为“剩女”。许多相亲公司利用这一点对超过30岁的客户收取更高的额外费用。

生活在北京的乔治·刘30多岁,他说男性为恋爱常常花销更大,因为他们常常要为约会付账。他说:“对于我这个年纪的人来说,我们不能去一家便宜的饭店或随便一家咖啡厅。一场体面的约会通常要花费几百元甚至上千元。”(编译/胡溦)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史