财经
首页>财经>正文

基金经理看好明年“胀”出来的机会

2017-12-0714:03:45来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,进入12月后,A股市场呈现加速调整态势。机构普遍认为,临近年底,部分追求绝对收益的资金选择获利了结,使得市场在一定程度上承压。

华创策略团队认为,明年的投资主线不太会延续过去两年以盈利为主导的模式,而将转向电子、新能源及高端装备制造等拥有独特产业周期、能抵御非系统性周期扰动的领域。

华泰证券表示,温和通胀可能是2018年最大的宏观投资机会,有助于企业盈利修复预期向中下游消费类行业传导。同时,对资本市场而言,受益于盈利修复的行业可能产生对应的投资机会。

北京一家大型基金公司海外投资经理表示,明年市场潜在的风险之一就是通胀,目前已经形成一定的压力,但担忧还为时尚早。温和通胀对市场有一定程度的利好效应,但恶性通胀对市场负面影响很大,需要密切关注通胀上行的速度。

招商基金明确表示,未来全球经济进入“再通胀”阶段,看好权益类资产的后市表现。

东方基金认为,从成本推动、边际消费倾向上升、油价上涨三方面看好明年通胀带来的投资机会。预计明年上半年CPI在3月份(蔬菜价格推动)、5月份(猪肉价格推动)形成双峰走势,农业、养殖业及必需消费品、超市零售等行业,在这一阶段将具备较好的投资机会。另一方面,在此阶段,保险行业受益于债券投资收益率上行,而银行板块则受到息差扩张影响,将同样受益。

兴全基金谢治宇认为,2018年需要更多且更为细致地自下而上选择投资标的,无论是成长股还是价值股,没有业绩支撑的标的都可能面临不利的处境。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史