财经
首页>财经>正文

食品抽检通报:两家淘宝网店售不合格产品被查

2017-12-0714:52:35来源:北青网·财镜

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯(记者 侯慧雪)近日,国家食品药品监管总局发布通告称,淘宝壹豪食品、淘宝小怪兽食品两家淘宝网店被检出出售食品不合格。

通告显示,淘宝壹豪食品在淘宝(网站)销售的白鹤澄面精制小麦淀粉,经北京市产品质量监督检验院检查发现,霉菌检出值比国家标准规定高出90%。

据了解,淘宝壹豪食品的实际经营者为上海市浦东新区三林镇陈巧林食品店,其淘宝销售的白鹤澄面精制小麦淀粉标称为上海绿苑淀粉有限公司(经销)委托常熟市宏新淀粉有限公司的产品。

被一起通报的还有淘宝小怪兽食品,该淘宝网店在淘宝(网站)销售的掌心脆(红烧牛肉味),经北京市产品质量监督检验院检查发现,菌落总数5次检出值不符合国家标准规定的菌落总数5次检测结果。

《财镜》(微信id:news_cj)注意到,国家食品药品监管总局此次通报的不合格产品均来自淘宝网店。

目前,国家食品药品监督管理局已要求被通报企业所属省份食药品监管理局责令上述企业整改、召回并下架不合格食品。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史