财经
首页>财经>正文

市场弱势震荡 国防军工逆势走强

2017-12-0715:24:33来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网讯(记者 柴峥)今日午后,各股指延续弱势震荡格局,上证综指在3270点上方震荡整固;创业板走势相对略强,盘中围绕五日线震荡。截至发稿,创业板指翻红。盘面上热点相比昨日略有好转,有色金属、房地产、机械、PPP等板块午后发力,提振沪指跌幅缩窄。

值得关注的是,怡亚通午后强劲拉升,截至发稿,涨幅超7%。消息面上,公司午间发布公告,公司实控人周国辉向全体员工发出买入公司股票倡议书。

截至14:00,上证综指报3279.67点,下跌0.43%;深证成指报10871.87点,下跌0.36%;创业板指报1788.09点,上涨0.21%;中小板指报7486.67点,下跌0.67%。

行业板块方面,申万一级行业中,国防军工、综合、纺织服装、传媒、建筑装饰等行业板块相对抗跌;而家用电器、非银金融、银行、食品饮料、采掘等行业板块跌幅居前。

概念股方面,打板、350概念、航母、稀土永磁、核能核电等概念板块上涨;而沪股通50、放广东国资改革、白马股、一线龙头、去IOE、特高压等概念板块跌幅居前。

今日,有色金属板块有所表现,市场分析人士认为,近期市场调整明显,白马股回落带动指数整体下行,同时钢铁、有色等周期板块迎来一波行情。由于前期周期板块提前回调,同时在环保限产和需求持稳的支撑下,工业大宗商品价格大幅上涨,将给钢铁、有色等板块的估值修复带来了机会。

针对近日市场回调表现,国信证券表示,市场主要股指虽然进入僵持局面,但个股分化较为明显,主要原因还是在于估值及盈利可持续性的差异,对待市场需要一分为二。多数估值较高的中小创,风险仍有待继续释放,仍宜继续回避。与此相反,估值偏低、盈利能力较强的优质公司,短期可能会受到市场情绪的冲击,但其调整空间有限,无需过度关注沪指3300的争夺,在管理好仓位的同时,仍可耐心持有。

总体看,市场再度探底,上证50指数连续下挫,权重股继续回调。预计大盘将在3250-3300区间反复震荡,具备估值优势且业绩增长的错杀个股有望率先迎来超跌反弹行情。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史