财经
首页>财经>正文

外汇局:废止2件、失效4件外汇管理规范性文件

2017-12-0716:38:10来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人民网北京12月7日电(记者李楠桦)记者从国家外汇管理局获悉,日前,外汇局发布《国家外汇管理局关于宣布废止失效6件外汇管理规范性文件的通知》(以下简称《通知》),进一步加大法规清理力度,宣布废止2件、失效4件外汇管理规范性文件。

此6件规范性文件主要涉及个人外汇业务和外汇系统建设,所废止失效内容或根据当前“多证合一”等“放管服”改革要求废止、或相关监管要求已被新的规范性文件替代,或为阶段性工作已与当前管理实际不符,均不涉及新的政策调整。

根据《通知》,对以下2件外汇管理规范性文件,予以废止:

(一)国家外汇管理局综合司关于信息系统代码标准化工作有关事项的通知(汇综发〔2009〕101号)

(二)国家外汇管理局关于发布金融机构外汇业务数据采集规范(1.0版)的通知(汇发〔2014〕18号)

对以下4件外汇管理规范性文件,宣布失效:

(一)国家外汇管理局关于境内居民个人外汇存款投资B股市场有关问题的补充通知(汇发〔2001〕33号)

(二)国家外汇管理局综合司关于推广使用外商投资企业外汇收支情况网上报审系统的批复(汇综复〔2005〕83号)

(三)国家外汇管理局国际收支司关于使用全国组织机构代码信息共享平台的通知(汇国发〔2006〕14号)

(四)国家外汇管理局综合司关于对外金融资产负债及交易统计系统上线运行的通知(汇综发〔2015〕1号)

外汇局表示,下一步将继续贯彻落实“放管服”改革要求,健全完善外汇法规体系,深入开展法规清理整合,提高政策透明度,更好服务实体经济发展。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史