财经
首页>财经>正文

北京证监局对贾跃亭采取行政监管措施

2017-12-0808:14:11来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张钦)乐视网昨天晚间发布公告,称北京证监局已经对贾跃亭和贾跃芳下发通知,称二人在上市公司乐视网经营困难之际抽回全部借款,拒绝履行承诺,置公司风险于不顾,严重损害了上市公司及广大中小投资者的切身利益,社会影响恶劣。因此北京证监局对贾跃亭、贾跃芳采取责令改正的监管措施,要求就上述违规行为出具书面整改报告,报告内容包括但不限于:对存在问题的认识情况、采取的具体整改措施、未整改问题的原因、后续整改计划、整改期限等。

据了解,这是针对贾跃亭未履行承诺、收回对上市公司借款行为,首次有监管机构介入并正式发布处罚措施,此前都是交易所层面发布关注函进行督促和要求自查。而对于这次的处罚措施,如果贾跃亭方面仍未予以回应和整改履行,监管部门下一步还将采取何种措施值得关注。

动态

乐视网1.1亿元资产再遭冻结

本报讯(记者 张钦)乐视网又有超过1.1亿元的资产被申请司法冻结,这对于正在寻求转机的乐视来说无疑是雪上加霜。根据中国裁判文书网昨天的信息,北京市第一中级人民法院裁定对乐视网价值1.128亿元的财产采取保全措施。

汇天网络科技有限公司在11月16日向北京仲裁委员会申请财产保全,请求对乐视网价值1.128亿元的财产采取保全措施。 11月29日,北京仲裁委员会将保全申请书、担保材料等提交至北京市第一中级人民法院,法院认为申请人的申请符合法律规定,裁定冻结乐视网在银行的存款或查封、扣押其相应价值的财政,限额为1.128亿元。汇天网络曾是乐视云业务的合作伙伴,双方的债务纠纷应该与乐视云业务有关。工商资料显示,成立于2007年的汇天网络科技有限公司主要业务是提供互联网基础设施服务、大数据和云计算服务。而乐视网是乐视云的第一大股东,根据乐视网今年上半年的财报显示,乐视云今年上半年的营业收入为7.18亿元,亏损8030万元。

据悉,这已经不是乐视上市公司体系乐视网首次卷进债务纠纷。今年8月份,建行就曾申请对乐视网进行资产冻结,首次将乐视网陷入冻结资产的境地。不过,乐视网随即就发布公告对此事进行了说明,表示公司已经对5000万元借款进行了偿付,并正在就2亿元借款风险与建行积极协商洽谈化解方案。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史