财经
首页>财经>正文

去年国家财政科技支出达7760.7亿元

2017-12-0809:19:22来源:北京日报作者:董禹含

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

■比上年增长10.8%,增速为近4年来最高水平

■研究与开发投入强度已超欧盟15国平均水平

本报讯(记者 董禹含)昨日,国家统计局发布了2016年中国创新指数测算结果。从测算结果看,2016年中国创新指数为181.2,比上年增长5.7%,呈现稳步提升态势。这表明我国落实创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”取得显著成效,创新能力和创新质量稳步提升。

2016年,国家财政科技支出达7760.7亿元,比上年增长10.8%,增速为近4年来的最高水平。科技拨款占财政拨款比重为4.13%,比上年提高0.15个百分点,改变了2011年以来连续下降的局面。从享受研发费用加计扣除减免税政策看,2016年大中型工业企业中受惠企业为7515家,比上年增长14.4%;受惠企业所占比重达到12.1%,比上年提高了近2个百分点。

“我国R&D(研究与开发)投入强度已经超过欧盟15国的平均水平,与发达国家的差距逐年缩小。”国家统计局社科文司高级统计师关晓静解读说,我国创新环境优化的同时,创新投入力度也在加大。神威超算、量子通信、北斗导航等标志性科技创新成果不断涌现。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史