财经
首页>财经>正文

前中纪委组织部部长周亮履新银监会副主席

2017-12-0809:56:01来源:21世纪经济报道

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月7日晚间,21世纪经济报道记者注意到,银监会官网领导信息一栏更新了,周亮成为银监会副主席中的新面孔,位列副主席中的第三位。

银监会官网信息显示,周亮自11月任银监会副主席、党委委员。到任银监会前,任中央纪委组织部部长(副部级)。

周亮也是近期到任银监会的第二位来自中央纪委的领导。9月份,中央纪委第七纪检监察室主任李欣然到任中央纪委驻中国银行业监督管理委员会纪检组组长、中国银行业监督管理委员会党委委员。

周亮的官方简历显示,周亮,男,汉族,1971年10月生,湖南永州人,1996年7月参加工作,1995年1月加入中国共产党,研究生学历,经济学硕士。

1996年起,先后在广东省政府办公厅、国务院体改办、海南省委办公厅、北京市政府办公厅、中央纪委等单位工作。曾担任中央纪委副秘书长,中央纪委组织部常务副部长、部长(副部长级)。2017年11月任中国银行业监督管理委员会副主席、党委委员。

中共十九大代表,十九届中央纪委委员。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史