财经
首页>财经>正文

李扬:去杠杆仍是头等任务

2017-12-2519:24:25来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网讯(记者 程竹)国家金融与发展实验室理事长李扬23日在“2017中国债券论坛”上指出,全国经济工作会议相比十九大的阐述而言,防范化解重大风险进行了进一步引申,指出重点是防控金融风险。李扬表示:“金融风险的源头在高杠杆,推演下来,去杠杆仍是头等任务。”

此外,李扬还提出,今年三个会议后,未来五年的行动方案和步调便已明确。对于金融部门来说,防范风险是最近几年的主要任务,目标是打好基础,为未来到2035年、2050年的发展奠定良好的机制和体制,这样中国才能够实现到2050年成为社会主义强国的目标。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史