财经
首页>财经>正文

王志刚:营造创新生态 破除机制障碍

2017-12-2519:29:08来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

科技部党组书记、副部长王志刚23日在中国国际经济交流中心和新华社国家高端智库共同主办的2017-2018中国经济年会上表示,激发全社会的创新活力,营造良好创新的生态必须破除体制机制障碍,未来需要进一步推进体制机制创新。其中包括,完善支持企业创新的普惠政策体系;完善国家技术创新转移体系;强化知识产权的创造;营造公平开放透明的市场环境。

王志刚表示,以深化供给侧结构性改革为主线,迫切需要发挥科技的作用。一是着力推动互联网、大数据人工智能和实体经济深度融合的科技创新。二是促进技术创新与管理创新、商业模式的创新融合,拓展数字消费、电子商务、现代物流、互联网金融等新兴服务业,大力发展数字经济、平台经济、共享经济、智能经济、带动实体经济转型发展。三是大力推动创新创业,建立一批低成本、便利化开放式的空间和虚拟创新社区,孵化培育“专精特新”的创新型小微企业,培育更多“隐形冠军”和“独角兽”。四是打造新的增长点,加快推进京津冀长江经济带等区域协同创新。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史