财经
首页>财经>正文

基金看后市:2018慢牛行情延续 维持结构分化震荡格局

2018-01-0813:20:13来源:中国证券报·中证网作者:田鸿伟

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

南方基金:A股处于长期牛市初始阶段

对2018年整个A股市场持谨慎乐观的态度。投资者可能要降低收益预期,2018年市场的情况或在振荡中寻找向上突破机会。并且市场的上行可能是通过在振荡中的底部逐渐抬升形成。大方向上,A股处于一个长期的牛市的一个初始阶段,只要走的比较稳,市场不要过度透支未来的盈利,A股保持一个慢牛状况是非常有可能的。

上投摩根基金:将继续维持结构分化震荡格局

本轮全球经济复苏由发达国家率先启动,预计2018年经济大概率将持续稳健增长。全球经济复苏背景也有利于中国经济企稳。同时,中国积累了巨大的资本优势、技术水平以及性价比较高的劳动力优势。从A股来看,预期市场会继续向好,行业步入成熟期,行业集中度提升是大趋势,各行业龙头盈利相对稳定。在流动性持续偏紧背景下,A股大概率将继续维持结构分化的震荡格局。

兴全基金:可能更多以相对平衡态势演绎

一些周期行业的复苏,相关上市公司盈利的改善在2018年能否持续需要进一步观察。2017年决定全球货币政策走向的经济基本面和金融稳定因素都已发生变化,货币政策大概率保持适度宽松的基调,难言流动性改善。经过2017年的稳步上涨,一批有业绩支撑的价值股估值已回升到较为合理的位置,而以中小创为主的成长股的估值去泡沫化进程依旧继续。随着A股市场对外开放的稳步推进,国际资本开始持续进入A股巿场,这将为A股市场带来不仅是增量资金,更是一种向全球化,成熟化接轨的跨越。同时,新老经济结构转换的进一步推进,消费升级、产业升级等趋势大概率会进一步强化。基于上述因素,2018年A股可能更多以一种相对平衡的态势演绎。

财通基金:未来成长股强者恒强

2018年上证指数将继续保持慢牛走势,能够获得超越名义GDP增速的涨幅。目前中国经济在经历了L型降速阶段后宏观环境趋于平稳,经济政策、金融政策有助于结构调整、优胜劣汰。展望2018年最确定的基本面就是核心资产的盈利上行周期还会继续拓展。随着中国将研发支出作为资本形成纳入GDP,未来成长股也是强者恒强,没有核心竞争力的公司最终只能退出。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端