财经
首页>财经>正文

青少年使用iPhone上瘾 两大股东督促苹果采取措施

2018-01-0813:35:09来源:凤凰网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

消费者购买iPhone X

凤凰网科技讯 据路透社北京时间1月8日报道,苹果公司两大股东Jana Partners、加州教师退休基金(CalSTRS)督促苹果采取措施,解决日益严重的青少年使用iPhone成瘾问题。

Jana Partners是一家知名维权股东。加州教师退休基金则是美国最大的公共养老基金之一。他们在上周六向苹果致信,要求苹果考虑开发能够让父母限制孩子使用手机的软件,并要求苹果研究过度使用手机对心理健康的影响。

加州教师退休基金和Jana Partners总计持有大约价值20亿美元的苹果股份。

苹果、加州教师退休基金尚未置评。

在美国,青少年使用手机成瘾的问题令人愈发担忧。这些青少年的父母们称,他们的孩子已无法离开手机。 加州教师退休基金和Jana Partners担心,如果不能消除这些担忧,苹果的声誉和股价可能就会受到冲击。

根据非营利性组织Common Sense Media在2016年对美国青少年及其父母的调查,半数美国青少年感觉他们对手机上瘾,承受着立即回复手机消息的压力。

手机上瘾问题获得高度关注还要归功于前迪士尼童星萨琳娜·戈麦斯(Selena Gome)。她在2016年取消了世界巡演,以治疗抑郁症、自卑症。戈麦斯称,这种病症与自己沉迷于社交媒体和照片分享应用Instagram有关。(编译/箫雨)

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端