财经
首页>财经>正文

易方达中证海外互联ETF正式纳入融资融券标的

2018-01-0910:37:34来源:北青网作者:罗雪峰

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,上海证券交易所发布了融资融券标的券定期调整通知,易方达中证海外互联ETF基金(基金代码:513050)被正式纳入融资融券标的,这是该基金自2017年1月4日成立以来,首次进入“两融”标的券名单。

融资融券是一种信用交易,分为融资交易和融券交易两部分。当投资者交存一定担保物后,券商会出借资金供投资者买入证券或出借证券供投资卖出,并在约定的时间内将所借的资金或证券归还。

能被纳入融资融券的ETF基金意味着该基金成交量、规模等达到了严格的要求,对易方达中证海外互联来说,成为“两融”标的券,有利于进一步活跃产品的交易,改善和提升ETF流动性,丰富ETF交易策略,也便利各类投资者参与。

易方达中证海外互联是国内市场唯一一只跨香港和美国市场的QDII指数ETF产品,从2017年三季报公布的重仓股来看,该基金不仅配置了阿里、百度、腾讯、京东等互联网巨头,也配置了好未来、携程网、陌陌等细分行业龙头公司。

2017年以来,阿里、腾讯等中概股开启了持续上涨行情,持股集中度较高的易方达中证海外互联充分享受到了上涨收益。银河证券基金研究中心数据显示,截至2018年1月5日,该基金成立以来累计收益59.28%,今年以来4个交易日净值增长率已超过6%。

易方达中证海外互联基金经理范冰认为,目前全球经济复苏已经得到了确认,新兴市场企业盈利在改善,红利慢慢得到释放,新兴市场因此将更被人们所看好,其中中国市场尤其受关注。他表示,易方达中证海外互联有较好的长期投资价值。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端