财经
首页>财经>正文

2017年中国纺织服装出口初步回暖

2018-01-1014:59:06来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社北京1月10日电 (记者 闫晓虹)2017年中国纺织服装出口实现了增长,全年出口增速将为5%左右,较上年有明显改善。中国纺织服装出口已初步回暖。

2016年中国纺织服装出口不尽乐观,继2015年下降4.9%之后,2016年继续下降,且降幅扩大到5.9%。

中国纺织品进出口商会10日透露,2017年,虽然面临国际市场需求回升乏力、竞争加剧、国内生产要素价格高企等困难,但纺织服装进出口企业创新能力和国际竞争力持续增强,产品附加值和品牌影响力进一步提高。一大批纺织服装外贸骨干企业探索外贸新业态新模式,在跨境电商、市场采购贸易、外贸综合服务等新业态新模式方面取得快速发展,外贸新动力培育初显成效。

展望2018年,中国纺织服装出口机遇与挑战并存。随着供给侧结构性改革持续推进,现代化经济体系加快建设,创新驱动发展战略深入实施,中国科技实力增强、产业不断升级,国际竞争新优势将逐步形成,这些也为中国纺织服装对外贸易发展奠定坚实基础。与此同时,“一带一路”建设深入推进,中国与世界各国的互利合作进一步深化,也将为中国纺织服装对外贸易发展提供新的广阔空间。(完)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端