财经
首页>财经>正文

微信再次公告打击低俗虚假内容

2018-01-1109:32:24来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 温婧)微信公众平台昨天再次发布公告,将坚决打击涉嫌淫秽、色情及低俗类等信息,甚至进行永久封号处理。

2015年,微信就发布公告,表示将整顿发送低俗类文章行为,其中对低俗内容进行了界定,并称将对涉及低俗内容的账号实行阶梯性封号、清空、注销账号。

微信表示:1.直接或隐晦表现性行为、具有挑逗性或者侮辱性内容,或以带有性暗示、性挑逗的语言描述性行为、性过程、性方式的;2.以庸俗和挑逗性标题、内容、配图(包括封面缩略图)吸引用户阅读文章、关注公众账号的;3.利用微信公众平台传播非法性药品、性保健品、性用品和性病治疗营销信息等相关内容的;4.利用微信公众平台发布相关部门禁止传播的色情和有伤社会风化的文字、音视频内容的,都被称为低俗内容,都是微信打击整顿的范围。

当时,微信称凡发现发送低俗内容的账号,进行阶梯性封号处理,四次违规将永久封号。另外,微信公众账号名称、头像、功能介绍涉及低俗的,进行清空处理;发送色情淫秽类文章的账号做注销处理。同时微信团队保留对情节严重或多次违反相关规定的账号进行加重处罚的权利。

昨天,微信公众平台再一次发布公告,称自2015年发布上述公告以来,仍存在公众号继续发布低俗、虚假标题和内容的行为,并采取技术手段恶意对抗。因此,依照《互联网用户公众账号信息服务管理规定》、《微信公众平台服务协议》及《微信公众平台运营规范》,微信公众平台将从公告即日起,对于仍在发送低俗、虚假标题和内容的公众号,文章进行删除并实施相应的能力处罚,多次违规处理后仍继续发送违规内容的,或是故意利用各种手段恶意对抗,将进行永久封号处理。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端