财经
首页>财经>正文

两市窄幅震荡 区块链概念持续走强

2018-01-1111:03:13来源:中国证券报·中证网作者:葛春晖

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月11日早盘,沪深两市双双低开,之后呈窄幅震荡走势,大盘指数小幅下跌,“中小创”表现略强于主板。受区块链概念持续走强拉动,计算机板块领涨两市行业指数。

截至10:30,上证综指报3410.79点,跌0.32%;深证成指报11384.61点,跌0.46%;创业板指报1785.08点,跌0.33%;中小板指报7709.66点,涨0.20%。

行业板块方面,中信一级行业指数中,仅计算机、非银行金融、银行、有色金属等少数几个行业上涨;建材、钢铁、房地产、煤炭、食品饮料等跌幅居前。概念板块方面,Wind概念指数中,区块链、打板、小程序、次新股等涨幅居前;丝绸之路、新型城镇化、新疆区域振兴、油气改革等概念跌幅居前。

继昨日大幅拉升之后,今日早盘区块链概念继续走强。截至发稿,区块链概念指数涨近4%,易见股份涨停,四方精创、远光软件等多只个股涨幅超过5%。中金公司最新观点认为,区块链近期再次受到广泛关注,与此前不同的是,此次市场更为关心比特币背后的区块链基础技术和行业应用。这是市场逐渐成熟表现之一,但仍需警惕行业起步初期的泡沫和风险。目前区块链技术已被证明能够广泛应用于金融、能源、社会服务等行业,其中金融领域的应用空间最为明确。仍然继续看好区块链对支付、保险、信用、清算等金融环节的优化和落地进展,建议持续关注技术联盟和相关公司的项目推进情况。

对于后市,巨丰投顾认为,市场连续反弹后,已经触及上方套牢盘,预计大盘将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,切莫轻易追涨。天信投资则表示,综合分析来看,多方依旧占据主动权,不过9连阳之后市场的运行已经不是很稳固,潜在的市场风险将逐步显现。所以短期内对于已经获利较为丰厚的品种,适当的落袋为安;而对于还没有涨的,且有政策预期的品种还可以继续低吸,等待市场的轮动风口。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端