财经
首页>财经>正文

收评:沪综指收获“十连阳” 题材活跃助力“中小创”反弹

2018-01-1116:25:44来源:中国证券报·中证网作者:周佳

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月11日,沪深主板整体上维持强势整理态势,沪综指全日小幅收红,日K线收获“十连阳”。“中小创”表现明显强于主板,盘中一度涨近1%。盘面上,前期轮番走强的钢铁、采掘、食品饮料、房地产板块集体弱势回调;题材股再现活跃走势,其中,区块链、小程序、智能IC卡、次新股等概念板块受资金追捧走强。

截至收盘,上证综指报3425.34点,上涨0.10%;深证成指报11464.20点,上涨0.24%;创业板指报1804.23点,上涨0.73%;中小板指报7781.15点,上涨0.80%。成交量方面,沪市今日全日成交2184.14亿元,深市全日成交2588.17亿元。

今日盘中最大的亮点依旧要数区块链概念,该概念板块持续受到资金的追捧,概念指数继昨日之后再度大涨逾5%,其中,金证股份、易见股份、远光软件等强势涨停。国泰君安证券认为,区块链经济的核心不在技术,而在商业逻辑的重构。因此,这不仅仅是一场技术革命,更是一场认知革命。目前国内也有很多公司开始探索和布局区块链,2018年将是区块链进入实际应用的阶段,会有很多异彩纷呈的项目落地,共享经济进入新时代。在A股市场上,招商证券建议关注具备区块链技术和应用的IT厂商,建议从具备“技术开发能力”与“应用及场景”这两个维度筛选标的。

另外,随着市场即将进入年报期,业绩高增长的行业和个股将逐步受到资金的追捧。据数据统计,截至2018年1月10日午间,沪深两市共有1383家上市公司披露了2017年度业绩预告。其中,有992家公司净利润预增,加上预计扭亏的85家公司、减亏的5家公司,共有高达78%的上市公司业绩预喜。在预喜的公司中,细分行业龙头表现突出。投资者可逢低布局有年报预增的绩优个股。

技术上,目前来看,沪综指3400点一线的支撑力度较强,因此预计盘中调整幅度或不会太大;另外,中期向上格局已经确立的情况下,短线若出现回踩,后市反弹的高度或会更高。

对于目前的市场,科德投资分析认为,从大趋势来看,自进入2018年以来股指一波强势上涨给今年行情开了个好头,增强了市场整体的做多激情。虽然短期股指面临一定的回调压力,但只要大趋势不变,回调反而是一个健康的基础,同时也是逢低介入的机会。另外,每年的春节前后都是一个机会遍地的再布局时机。

具体配置上,广州万隆表示,从近两日年报业绩预增股亮眼表现来看,市场对于股价调整充分的业绩预增股这条线还是比较认可,所以投资者可着手潜伏这类股耐心等待估值修复机会的到来。银河证券也建议投资者撤离涨幅较大的个股,逢低布局有年报预增的绩优个股。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端