财经
首页>财经>正文

深圳顺络电子第一大股东质押93%股份 遭监管问询

2018-01-1117:42:33来源:北青网·财镜

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网1月11日电(记者 侯慧雪)1月11日晚间,深圳顺络电子股份有限公司(以下简称“深圳顺络电子”)公告称,针对深圳证券交易所问询函提出的第一大股东持股高比例质押的关注,经深圳顺络电子与公司股东确认及自查后,确认股份质押风险较为可控。

《财镜》(微信id:news_cj)注意到,截至2018年1月9日,深圳顺络电子第一大股东袁金钰直接持有该公司股份1.27亿股,占公司总股本的15.59%。 且袁金钰持有的1.27亿股股份中有1.18亿股处于质押状态,占其所持公司股份的 92.83%,占公司总股本的14.47%。

公告称,经与公司第一大股东袁金钰先生确认,其质押公司股份所获得的资金主要用于支付股权类投资款项。

日前,深圳证券交易所下发《关于对深圳顺络电子股份有限公司的问询函》,要求对深圳顺络电子公司第一大股东袁金钰股份质押的用途以及风险进行书面回复。

值得一提的是,截至该公告披露日,袁金钰通过公司员工持股计划间接持有深圳顺络电子公司约 186.79万股股份(不足1股的按1股计算),2018年9月30日,上述 186.79万股股份将结束12个月的锁定期。

据了解,袁金钰曾出具声明与承诺,表示将确保按相关合同约定方式,清偿袁金钰先生以顺络电子之股权作为质押物提供担保的到期债务,确保作为质押物的股权不被直接折价或拍卖,确保不因袁金钰先生持有的顺络电子股票质押担保之行为对顺络电子的实际生产、经营构成重大不利影响。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端