财经
首页>财经>正文

去年私募基金管理规模同比增逾四成

2018-01-1211:40:46来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,中国证券投资基金业协会发布的2017年私募基金登记备案情况综述显示,截至2017年底,协会已登记私募基金管理人22446家,同比增长28.76%;已备案私募基金66418只,同比增长42.82%;管理基金规模11.10万亿元,同比增长40.68%。私募基金管理人员工总人数23.83万人,同比减少3.37万人,其中,已在从业人员系统注册员工人数19.40万人。

协会表示,依法办理私募基金管理人登记、私募基金备案是《证券投资基金法》《私募投资基金监督管理暂行办法》授予协会重要职责。2018年,协会将积极参与完善私募基金行业顶层设计,推进行业信用体系建设,提升私募行业专业化水平,继续落实“扶优限劣”政策,针对不同类型投资活动实行差异化登记备案与自律管理,强化对私募基金管理人持续监测,促进私募行业健康发展。(叶斯琦)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端