财经
首页>财经>正文

佳讯飞鸿控股股东80%股权被质押 部分股份触及平仓线

2018-02-0813:26:27来源:北青网·财镜

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网2月8日电(记者 陈勇敢 实习记者 褚娟)2月8日,北京佳讯飞鸿电气股份有限公司(以下简称“佳讯飞鸿”)发布公告称,该公司控股股东林菁、郑贵祥等一致行动人,其所持有的已质押的公司股票部分已触及平仓线,可能存在平仓风险。

《财镜》(微信id:news_cj)注意到,截至2018年2月7日,佳讯飞鸿实际控制人林菁等一致行动人合计持股2.5亿,占总股本的42.63%,而累计被质押股份数为2.1亿股,占合计持股的84%。其中林菁累计被质押股份数为8269万股,占其持有佳讯飞鸿股份的96.12%;郑贵祥累计被质押股份数为6409万股,占其持有佳讯飞鸿股份的99.15%。

公告显示,近期林菁和郑贵祥所质押的部分股票存平仓风险,数量分别为1691万股和1904万股,均是质押给华泰证券股份有限公司。

而近日佳讯飞鸿股价跌幅较大,导致该公司控股股东持有的已质押的公司股票部分已触及平仓线,可能存在平仓风险。根据相关规定,经申请该公司股票自2018年2月8日开市起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

佳讯飞鸿控股股东将采取积极措施,通过筹措资金、追加保证金或者追加质押物等有效措施降低融资风险,以保持其股权的稳定性。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端