财经
首页>财经>正文

广汽本田存隐患被召回 涉37万余辆

2018-02-0914:11:14来源:北青网·财镜

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网2月9日电(记者 侯慧雪)2月8日,国家质检总局发布了一条召回警示,警示显示,广汽本田汽车有限公司(以下简称“广汽本田”)部分汽车存安全隐患,将被召回。

根据广汽本田向国家质检总局提交的备案召回计划,该公司申请召回的汽车型号为国产雅阁、歌诗图、飞度、锋范、理念S1轿车,共计373371辆。计划于2018年4月2日起召回。

《财镜》(微信id:news_cj)注意到,此次召回范围内部分车辆副驾驶席前安全气囊,安装了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器,存在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员的问题,存安全隐患。

另外,同日发布召回信息的还有东风汽车有限公司(以下简称“东风汽车公司”),根据该公司提交的备案召回计划,此次召回的汽车型号为东风日产新蓝鸟、新骐达、新生代骐达及轩逸、全新轩逸汽车,生产日期在2015年4月6日至2017年7月21日期间,计划于2018年2月28日起召回。

据东风汽车公司统计,此次被召回的车辆共计689031辆,主要因召回范围内部分车辆的制动总泵油封,由于表面润滑不足可能发生翻转现象,造成密封不良,导致制动总泵漏油并引起组合仪表的制动警告灯点亮。如果在警告灯点亮后继续使用车辆,极端情况下会由于制动液泄漏严重导致制动力不足,造成制动距离变长,存安全隐患问题。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端