财经
首页>财经>正文

部分货币基金已经暂停申购

2018-02-1209:51:08来源:北京晚报作者:傅洋

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

股市经历了黑色一周后,很多“心伤”的投资者已经逐渐降低了投资仓位。正值春节前夕,持货币基金过年也许是处理闲置资金最好的方式之一。记者从市场了解到,为了防止套利,部分货币基金已经开始提前发布暂停公告。明天,可能是节前购买货币基金最后的机会,想购买的投资者别错过。

截至本周五,市场上已经有近70只现金管理类产品发布了2018年春节前暂停申购和转换转入的公告,包括易方达、博时、上投摩根、汇添富、工银瑞信等基金公司都表示,将在春节前暂停申购。记者看到,大部分公司的货币基金最后一个可申购的日期为2月12日,也就是说,明天是节前最后买入货币基金的时间节点,想要购买者需要在2月12日A股收盘之前进行申购或者转入操作。而对于没有发布公告的基金公司的货币基金,最迟也要在2月13日,即倒数第二个交易日A股收盘前购买。

从收益上看,货币基金一直维持着较为稳定的收益率。截至2月9日,全市场近400只货币基金中,有13只货币基金的7日年化收益率已超过5%,最高的7日年化收益率甚至达到6%;而7日年化收益率超过4.5%的货币基金数量也有91只。在股市波动的情况下,资金放在货币基金这类流动性较好的理财产品中,还是相对比较安全的。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端