财经
首页>财经>正文

民生银行上海分行因违规发放贷款等被罚120万元

2018-02-1313:13:50来源:千龙新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,中国银监会网站公布了上海监管局对中国民生银行股份有限公司上海分行的行政处罚决定书(沪银监罚决字〔2018〕10号)。

决定书显示,中国民生银行股份有限公司上海分行法定代表人为欧阳勇,该分行存在以下违法违规事实:2015年,该分行向XX公司发放流动资金贷款未用于该公司日常生产经营周转;该分行对XX公司等特定模式项下的业务,降低信贷条件发放贷款;该分行在配合监管部门核查中,隐瞒重要事实及文件资料。

上海监管局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、《中华人民共和国商业银行法》第七十五条,对中国民生银行股份有限公司上海分行作出责令改正,并处罚款人民币120万元的行政处罚。作出处罚决定的日期为2018年2月2日。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端