财经
首页>财经>正文

午评:金融、周期携手共进 沪指站上3200点

2018-02-1313:58:32来源:中国证券报·中证网作者:柴峥

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今日早间市场各股指纷纷飘红,市场企稳信号进一步确立。截至中午收盘,上证综指报3210.96点,上涨1.80%;深证成指报10467.42点,上涨1.71%;创业板指报1665.46点,上涨1.06%;中小板指报7124.83点,上涨1.35%。沪市半日成交1082.82亿元,深市半日成交1092.49亿元。

行业板块方面,申万一级行业中,所有板块飘红。其中,房地产、非银金融、银行、家用电器等行业板块涨幅居前。概念股方面,去IOE、港珠澳大桥、染料等概念指数涨幅居前;超级电容、合同能源管理、次新股等概念指数跌幅居前。

盘面上,大金融板块早盘领涨两市。保险指数更是高开高走,领涨主题行业,表现十分抢眼。板块内个股全线飘红,其中西水股份涨近6%,中国平安、中国太保等也涨逾4%。恒生前海基金指出,市场利率中枢上升,有利于寿险公司的投资收益,保险行业依然处于高成长阶段。此外,分析人士指出,保险上市公司受益于消费升级,保费收入快速增长,保险行业仍处于高成长阶段。

周期板块表现也很出色,其中,房地产板块涨幅高居榜首。建科院、阳光城、中交地产、长春经开等4股涨停。从A股已公布的53家房企业绩预告看,43家房企年报预喜(包括25家预增,2家续盈,9家扭亏,7家略增),占比81%,跑赢了总体水平。

华泰证券认为,供需两端去杠杆不改基本面走势,居民端去杠杆重点针对的是居民通过消费贷等产品违规加杠杆炒房、炒股所带来的风险,因此相关信贷渠道的收紧难以对市场的主流需求人群构成实质性影响。房地产行业基本面并未发生重大变化,监管政策的收紧依然基于防范系统性风险,行业总量格局保持稳定、TOP50房企市场集中度提升的逻辑仍将持续。

技术上看,昨日及今日早盘,市场呈现出修复行情走势。沪指早间更是在金融、周期的带动下站上3200点与5日线。临近午间收盘,5日线得而复失。短期市场反弹行情或进一步确立,但本次超跌反弹的高度还取决于量价配合情况。此时,正是布局近期连续下跌且有业绩支撑的个股的时机。同时,注意回避目前还在高位没有回调的个股,这种个股存在补跌风险。

策略上,海通证券表示,市场还有调整的需求,但部分龙头公司的基本面拐点开始出现,再加上经过长时间的调整后整体估值已经较低,主板及创业板中的软件、智能化板块有望逐渐企稳;此外,建议继续关注中小创中部分调整到位的细分行业龙头。操作上,还是建议投资者控制仓位、待机加仓低吸。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端