财经
首页>财经>正文

春节倒计时 电竞股狂欢

2018-02-1314:00:28来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,春节的脚步渐近,春节假期也进入倒计时。不少游戏厂商都在为春节档期的市场推广和运营工作加班加点,电竞圈也迎来狂欢。

业内人士指出,快速崛起的电竞产业正在用一个又一个现象级事件,展现其作为新兴产业的巨大能量。扶持电竞产业健康发展,对于培育新的经济增长点、助力新旧动能转换都有很大意义。

电竞产业的热火也已燃至A股市场。昨日,电子竞技概念板块整体涨幅接近4%,板块内成份股全线飘红,分众传媒大涨8.43%,完美世界、游久游戏、盛天网络、深赛格、雷柏科技等个股涨幅超3%。据同花顺数据统计,昨日,10只电子竞技概念股合计大单资金净流入16388.71万元。分众传媒大单资金净流入居首,达到10311.38万元。

日前公布的《全球电子竞技市场报告》中预计,2018年至2020年,电竞市场将迎来高速增长期,平均每年增收2.68亿美元,到 2020年则会突破15亿美元年收入大关。在此期间,电竞观众人数的增长速度则相对较慢:2017年为3.85亿人,其中1.91亿人为死忠粉丝,其余1.94亿人只会偶尔观看。到2020年,死忠粉丝总数或能增长50%,达2.86亿人。

在此背景下,电子竞技相关上市公司吸引力不断提升,近30日内,共有6只概念股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,完美世界机构看好评级家数最多,达到14家,绿地控股、分众传媒、华谊兄弟、顺网科技等4只个股机构看好评级家数也均在5家及以上,分别为:8家、7家、7家、5家,此外,浙数文化也获得机构看好。

进一步梳理发现,上述6只机构扎堆推荐的电子竞技概念股业绩表现也较为突出,2017年净利润均有望预喜,其中,浙数文化更是有望实现2017年净利润同比翻番。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • <