财经
首页>财经>正文

春运航空客运量延续高增长 航空股受青睐

2018-02-1314:02:37来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网综合报道,2018年春运的大幕已经拉开,国家发改委在2018年全国春运电视电话会议上表示,今年春运期间全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与去年基本持平。而据中国民用航空局预计,在此期间民航将运输旅客6500万人次,同比增长10%左右。

业内人士表示,受供需双侧共同刺激,民航业或有望打开“量价齐升”的良好局面。

据同花顺数据统计发现,昨日,A股市场航空板块表现不俗,除海航控股继续停牌以外,其余成份股均实现不同程度上涨,吉祥航空股价涨幅居首,达4.69%,中国国航、南方航空、春秋航空等涨逾2%。

航空板块基本面也受到两因素利好:一是油价下跌,二是人民币大幅升值。有分析人士认为,在目前商用飞机制造业依然被国际企业垄断的局面下,人民币升值将大幅减少国内航企在飞行设备及原材料的购买、维护开支,叠加国际油价下跌导致的成本收缩,国内航企经营利润有望进一步提升。

航空板块上市公司2017年全年及2018年一季度业绩报告更值得关注。

投资策略方面,天风证券指出,从短期来看,航空板块春运旺季表现值得关注;从中长期来看,供需改善、航空公司具备提价意愿、票价改革三重因素或持续强化盈利能力,推荐受益标的:中国国航、东方航空、南方航空、吉祥航空。

招商证券指出,民航供给侧结构性改革的逻辑不变,外围因素持续利好基本面,加上春运和3月份换季持续催化,应把握短期回调时的买入良机,继续推荐中国国航、南方航空,同时关注东方航空后期补涨机会。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端