财经
首页>财经>正文

因费用报销发票记载事项不符实等 中国人寿南昌分公司及5责任人被处罚

2018-02-1314:09:53来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

千龙网北京2月13日讯 中国保监会江西监管局13日发布赣保监罚〔2018〕6号行政处罚决定书,对中国人寿保险股份有限公司南昌分公司(以下简称中国人寿南昌分公司)及5名相关责任人的违规行为进行处罚。

文件显示,2016年1月-2017年7月,中国人寿南昌分公司存在费用报销发票记载事项与实际发生不一致的行为。时任中国人寿保险股份有限公司南昌市西湖支公司经理高继光、时任中国人寿保险股份有限公司南昌县支公司经理万站语、时任中国人寿南昌分公司解放西路营销服务部经理彭雨凯对上述违法行为负有直接责任。

文件指出,上述行为违反了《中华人民共和国保险法》第八十六条。依据该法第一百七十条和第一百七十一条,江西保监局决定对中国人寿南昌分公司罚款12万元,决定对高继光给予警告并罚款1万元,决定对万站语给予警告并罚款1万元,决定对彭雨凯给予警告并罚款1万元。

此外,2016年1月-2017年8月,中国人寿南昌分公司存在使用虚假联系方式完成新单回访的行为。时任中国人寿南昌分公司副总经理张勇、时任中国人寿南昌分公司总经理助理黄轶宏对上述违法行为负有直接责任。

该行为违反了《人身保险新型产品信息披露管理办法》第十条,依据该办法第三十四条,江西保监局决定对中国人寿南昌分公司给予警告,罚款1万元,决定对张勇给予警告并罚款0.2万元,决定对黄轶宏给予警告并罚款0.2万元。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端