财经
首页>财经>正文

亿帆医药因违规收深交所监管函

2018-02-1314:34:37来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

千龙网北京2月13日讯 亿帆医药股份有限公司(简称亿帆医药)因募集资金使用过程中出现违规问题,被深交所出具了监管函(中小板监管函【2018】第24号)。

监管函显示,2018年2月12日,亿帆医药披露《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》,称2017年11月该公司使用部分闲置募集资金购买专户银行的保本型理财产品时,由于财务人员计算错误,募集资金转入临时账户内的实际冻结金额超出董事会审议额度3,000 万元,该公司执行内部审批流程时及时发现,于当日解除冻结并全额转回。

深交所指出,亿帆医药的上述行为违反了《股票上市规则(2014年修订)》第1.4条、第2.1条和《中小企业板上市公司规范运作指引》第6.1.3条的规定。同时,深交所要求该公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端