财经
首页>财经>正文

央行提前超额续作3930亿MLF操作

2018-02-1410:10:31来源:经济参考报作者:钟源

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央行13日公告称,考虑到春节后第一个工作日银行体系流动性将受到税期、中期借贷便利(MLF)到期、临时准备金动用(CRA)部分到期和法定存款准备金缴存等因素影响,加强预调微调,于2月13日开展1年期MLF操作3930亿元,中标利率3.25%,与此前持平。本周无逆回购到期,2月15日将有2435亿元MLF回笼,因遇春节假期将顺延至节后到期。

从市场反应来看,在银存间质押式回购市场上,隔夜加权利率下行0.02个基点至2.5709%;代表性的7天加权利率小幅上行3.86个基点至2.8317%;14天、21天加权利率分别上行约24.59、12.88个基点,春节临近,市场中长期资金价格上行明显,短期利率较为平稳。

总的来看,多数机构表示,虽然节前有一定取现压力,本周无逆回购到期,并且受益于央行此前的定向降准和临时准备金动用安排等多套流动性组合拳,近期流动性整体相对充裕,预计资金面整体将平稳跨年。

值得注意的是,近几日央行对银行体系流动性水平的描述已从之前的“较高水平”调整为“适中水平”。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端