财经
首页>财经>正文

超级用户:低成本、持续获客手段与赢利战略

2018-03-0515:51:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

作者:艾迪•尹

出版社:中信出版社

多数人只有一个订书机,但有一天,全球著名市场调研公司尼尔森的高管艾迪•尹在和办公用品供应商的合作中发现,订书机的“死忠粉”们,平均每人有8个订书机。令人意想不到的是,相比那些需要更换订书机或遗失订书机的“普通”用户,他们的需求更强,购买第九个订书机的可能性更大。 有些人无肉不欢,有些人爱做手工,有些人痴迷于美国女孩玩偶。这些“死忠粉”虽然各有所好,但他们有一个共同点——都对某一品牌、某种产品或者某个产品类别十分着迷。他们狂热地追求自己热爱的产品,对这些产品如数家珍。他们不是一般的用户,而是超级用户。 尽管人数不多,但超级用户能对公司的盈亏产生举足轻重的影响。客户总数中,超级用户仅占10%,但他们能够将销量拉升30%~70%,和普通用户相比,超级用户愿意在产品上花的钱要多得多。正是由于他们如此投入,对产品如此热爱,才能为经理们提供宝贵意见,用以改善产品、改变经营模式、激活企业文化并且吸引新用户。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端