财经
首页>财经>正文

大幅减值6.82亿远超可比净利润 省广股份业绩骤降陷亏损

2018-03-0915:07:56来源:北青网·财镜

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网3月9日电(统筹 陈勇敢 实习记者 褚娟)3月9日,广东省广告集团股份有限公司(以下简称“省广股份”)就2018年2月28日深交所下发的问询函中相关问题作出回复。其中省广股份2017年度拟计提资产减值准备6.82亿元,占该公司2016年度经审计的净利润绝对值比例的111.54%。

据悉,省广股份2017年度拟计提的资产减值准备合计6.82亿元。其中,拟计提的应收款项减值准备金额为4.63亿元,占该公司2016年度经审计的归属于上市公司股东的净利润绝对值的比例75.77%;拟计提的商誉减值准备金额为1.97亿元,占该公司2016年度经审计的归属于上市公司股东的净利润绝对值的比例32.19%。

省广股份在回复函中表示,2017年计提的资产减值准备主要包括两部分,一部分为由于广告业务市场竞争加剧,该公司控股的部分子公司经营业绩下滑而计提的商誉减值准备;另一部分为受宏观因素影响,该公司中小客户的应收款项回收风险加大,预计未来可收回金额低于账面价值而计提相应的应收款项坏账准备。

《财镜》(微信id:news_cj)注意到,省广股份在2017年三季报中预计2017年度归属于上市公司股东的净利润区间为0.6亿元至1.83亿元。

值得注意的是,2018年2月28日,省广股份发布2017年度业绩快报显示,该公司2017年未经审计的归属于上市公司股东的净利润为-1.85亿元,较上年同期下降130.28%。

对此由盈转亏的局面,省广股份表示,在三季报中对2017年度全年业绩预告时已考虑所收购个别标的公司商誉减值的影响以及业务回款的影响因素,但是进入2017年四季度以来,中小广告主的资金压力超出了当初的预计,业务的结算进度和回款进度都受到不同程度的影响。四季度的回款不达预期,导致省广股份全年业绩预测出现较大调整。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端