财经
首页>财经>正文

千山药机多个银行帐号被冻结 逾期债务达4.5亿元

2018-03-0915:15:20来源:北青网·财镜

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网3月9日电(统筹 陈勇敢 记者 侯慧雪)继3月8日千山药机及子公司部分银行帐号被冻结后,3月9日,千山药机再次发布公告称,公司及子公司的部分银行账号被冻结,实际被冻结的银行账号内余额共计4.11万美元及44.43万元。

公告显示,千山药机及子公司湖南千山医疗器械有限公司累计6个银行帐号被冻结。法律文书裁定冻结额度合计美元136.16万元、欧元110.51万元、人民币3.08亿元,该公司及子公司本次实际被冻结的银行账号内余额共计4.11万美元及44.43万元。

公告称,此次公司及子公司部分银行账号被冻结对公司的日常经营和 业务都造成了一定的影响。

据统计,2018年以来,千山药机及其子公司前后累计被冻结的银行账号达25个。

另外, 《财镜》(微信id:news_cj)注意到,在银行账号被冻结的背后,千山药机还面临着逾期债务不能偿还的境况。据千山药机2月28日、1月26日发布的公告可知,千山药机面临的逾期债务累计约4.5亿元。

值得关注的是,除资金被冻结之外,千山药机部分子公司的股权也遭遇冻结。3月8日,千山药机公告显示,千山药机持有的部分子公司的股权被司法冻结。公司表示,存冻结股权被司法拍卖偿还债务的可能。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端