财经
首页>财经>正文

加加食品拟48亿全资收购金枪鱼钓 承诺3年净利润12亿

2018-03-1217:14:29来源:北青网·财镜

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网3月12日电(统筹 陈勇敢 实习记者 褚娟)3月12日,加加食品集团股份有限公司(以下简称“加加食品”) 发布公告称,该公司正在筹划拟100%收购大连远洋渔业金枪鱼钓有限公司(以下简称“金枪鱼钓”)。加加食品自2018年3月12日上午开市起停牌。

公开信息显示,金枪鱼钓成立于2000年4月28日,注册资本9466.46万元,法定代表人为励振羽,主要从事金枪鱼的远洋捕捞和销售,主要产品为超低温金枪鱼。

《财镜》(微信id:news_cj)注意到,加加食品已与金枪鱼钓实际控制人励振羽签订了《关于购买资产事项的意向书》。意向书中提到,金枪鱼钓100%股权的预计价格约人民币48亿元;加加食品拟以发行股份及/或支付现金的方式购买金枪鱼钓股东持有的金枪鱼钓100%的股权;金钱鱼钓业绩承诺2018年、2019年和2020年合计净利润不低于12亿元。

值得一提的是,2017年10月11日,加加食品与辣妹子食品股份有限公司重大资产重组宣告失败。终止原因为各方利益诉求不尽相同,加加食品与辣妹子无法就交易事项部分核心条款达成一致。

而金枪鱼钓也是多次欲登A股均以失败告吹。其中2016年3月,励振羽计划以资产置换的方式将金枪鱼钓注入*ST东钽。但是四个月之后,此次重组宣告终止。*ST东钽公告披露终止原因为,鉴于资产置换交易对手方未能在规定时间内配合中介机构完成对拟置入资产所有核查工作,中介机构不能按期出具本次重大资产重组所需相关数据、报告和文件,导致重组事项不能按期推进。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端