财经
首页>财经>正文

“独角兽”概念火热 资金涌入布局CDR生态链

2018-03-1310:28:59来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在政策利好和舆论加持的背景下,被誉为“独角兽”回归A股最佳方式的CDR在资本市场“声望日隆”,带动“独角兽”概念指数备受市场追捧,昨日涨幅逾5%,领涨各概念板块。

券商人士指出,“独角兽”热的背后,是资金围绕CDR提前布局相关生态链企业的缩影。A股信息科技企业相对美股的估值溢价是全行业中最高的,短期内市场热点和支持新经济的政策偏向可能会推高科技股的估值溢价。

对A股市场而言,广发证券首席策略分析师戴康表示,CDR推出短期内会提高市场对成长股的风险偏好,短期利好成长股。在防风险大背景下,预计CDR会在监管控制下小幅稳步推进,未来无需过度担忧其对股市资金分流的影响。

投资方面,华创证券分析师陈宝健表示,若有更多科技巨头在A股上市,科技板块公司实力将大幅增强,计算机行业在A股市场也将更为重要。科技股龙头回归一方面将带来板块整体质量提升,另一方面具备较大潜力的平台型公司、创新性商业模式标的及引领技术创新的企业,有望迎来更加多元的估值。对于计算机板块细分行业龙头、创新模式及人工智能、云计算等标的应更加重视其长期投资价值。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端