财经
首页>财经>正文

服装零售额双线持续增长 相关标的显升机

2018-03-1310:32:09来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨日,A股市场服装板块涨势不俗,板块整体上涨近2%,板块内40只成份股实现上涨,占比逾八成。

行业的整体繁荣支持了服装板块亮眼的市场表现。东吴证券表示,从2018年1-2月份合计数据来看,男装、女装、童装、内衣家居等四大细分领域排名前10名的品牌销售额较去年同期分别增长101%、65%、95%、82%。线上市场方面,森马、太平鸟、七匹狼等上市公司1-2月份线上零售额增速也均在50%以上。

分析人士认为,在宏观经济回暖的大背景下,服装零售额双线持续增长显示出消费者购买意愿不断增强,结合零售渠道向三线、四线城市下沉等因素来看,相关上市公司营收将加速增长,相关标的或存短期交易性机会。

业绩方面,维格娜丝作为首家公布2017年年报的服装行业上市公司,其2017年归属于母公司所有者净利润达到18993.77万元,同比增长89.32%,其余40家已披露2017年年报业绩预告的服装公司中,业绩预喜公司达到30家,占比逾七成。

国泰君安表示,大众服装行业整体回暖,优质企业凭借渠道、品牌、供应链等方面优势,将呈现超越行业整体的优异表现,推荐标的:森马服饰、海澜之家、太平鸟。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端