财经
首页>财经>正文

恒天然派驻股东两投反对票 贝因美1.6亿甩卖资产

2018-03-1314:20:01来源:北青网·财镜

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网3月13日电(统筹 陈勇敢 记者 侯慧雪)3月13日,贝因美婴童食品股份有限公司(以下简称“贝因美”)发布公告称,公司于2018年3月10日召开第六届董事会第二十七次会议,其中关于《关于出售全资子公司股权的议案》被审议通过。

公告称,为进一步优化贝因美业务布局,提高运营和管理效率,公司于2018年3月10日召开第六届董事会第二十七次会议审议通过了《关于出售全资子公司股权的议案》,同意将全资子公司杭州豆逗100%股权转让给非关联方,杭州豆逗2017年11月30日评估值1.98亿元,截止12月6日豆逗公司分红3182.22万元后,净资产评估值为1.66亿元,转让价款不得低于评估价值1.66亿元。

《财镜》(微信id:news_cj)注意到,在第六届董事会第二十七次会议审议《关于出售全资子公司股权的议案》中,会议以5票赞成,3票反对,1 票弃权,审议通过了该议案。其中,恒天然派驻的董事朱晓静和Johannes Gerardus Maria Priem以及董事刘晓松提出了反对意见,贝因美副董事长何晓华意外弃权。

值得一提的是,关于出售全资子公司杭州豆逗的议案,早在2018年1月18日就已被提出,不过,2018年1月18日召开的第六届董事会第二十五次会议以3票赞成,4票反对,2票弃权的结果使得议案遭到了否决。《财镜》(微信id:news_cj)注意到,投出反对票的有4名董事,分别为朱晓静、Johannes Gerardus Maria Priem、刘晓松和何晓华。

另外,3月13日,贝因美发布的杭州豆逗审计报告显示,2017年1-11月,杭州豆逗实现净利润为-77.81万元,由盈转亏。在多次甩卖资产之后,贝因美仍然存在巨额的资金缺口。业绩快报显示,贝因美2017年实现归属于上市公司股东的净利润-9.64亿元。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端