财经
首页>财经>正文

两融余额稳中有升 中长期走势不悲观

2018-03-1410:40:20来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近期,在盘面整体分化的同时,两融余额呈现企稳回升态势。截至3月12日,两融余额报10055.28亿元,较上周五时上升了54.24亿元。

两融余额整体呈现回升态势,不过力度不大。分析人士指出,波幅收窄的原因主要还是增量资金入场意愿不足所致。从其加仓趋势来看,由于近两周中小创表现强势,TMT板块获得融资加仓,这也呈现出近期杠杆资金明显的“顺势而为”特征。

从行业和个券数据来看,当前两融资金与涨跌幅间的关系并不显著,说明在两融资金回升的同时市场仍在犹豫,杠杆资金并没有对行情形成推动,行情演绎的主动权更多操之于场内主力资金之手。

分析人士表示,从短期来看,由于获利兑现等因素,波动难免;不过,两融余额特别是融资余额稳步回升的信号,已反映出场外资金对中长期的走势并不悲观。

中金公司认为,尽管近期市场对增长判断偏悲观、情绪偏谨慎,但在A股多数个股已经持续调整近三年的背景下,今年市场走势将大概率维持积极态势。综合来看,随着节后开工数据的进一步披露,市场对增长的过度担忧将逐步消散。考虑到资本开支周期仍在深化、地产库存较低、消费及出口有韧性等积极因素,经济增长趋势依然稳健;A股多数股票此前已经下跌较长时间,整体估值不贵,无论成长股还是蓝筹股,都已具备较好的选股基础。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端