财经
首页>财经>正文

政策支持+业绩改善 农业板块趋势向好

2018-03-1410:43:42来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨日(3月13日)农业板块集体异动,板块整体逆市上涨0.71%,板块内共有26只成分股实现上涨,占比逾六成。其中16只龙头股成为大单资金抢筹重点,合计吸金5083.82万元。

农业上市公司业绩改善明显,截至目前,已有天山生物、牧原股份等2家公司披露了2017年年报业绩,报告期内净利润全部实现增长。此外,还有32家公司披露了年报业绩预告,业绩预喜公司达到18家,占比五成。

东兴证券表示,随着乡村振兴上升至国家战略层面,三农有望获得政策实质性支持,或迎来盈利能力和市场份额提升的双重利好。其中,种植业和农垦板块成为政策相关的投资主题,持续关注种植板块长期投资机会。当前国内种植业正在经历行业整合,通过增加协同效应来提升效率,龙头通过增加研发投入有效增强竞争优势,未来市占率有望持续提升;土地流转将加速推进,规模化种植加快催生种植板块的市值龙头。推荐标的:隆平高科、苏垦农发。

太平洋证券表示,近期大宗农产品价格上涨,种植业受益,而养殖业成本端承压。种植业行业景气复苏叠加主题机会,建议关注龙头公司。判断2018年玉米价格中枢将较去年明显上移,这将带动种植业景气复苏。推荐关注苏垦农发、登海种业和隆平高科。此外,肉鸡行业景气向上趋势不变,目前肉鸡养殖板块对应2018年业绩的估值位于15倍左右,具备配置价值。建议关注民和股份、益生股份、圣农发展、仙坛股份等。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端