财经
首页>财经>正文

大盘延续弱势震荡 水泥板块午后崛起

2018-03-1414:28:06来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中证网讯(记者 葛春晖)14日午后,沪深两市整体延续早盘弱势震荡走势。沪指下探至3287.36点的日内低点后,受到年线支撑缓慢回升,回到3300点附近窄幅整理;创业板指保持在1%左右的回调幅度。盘面上,新能源汽车产业链维持早盘强势,水泥板块午后崛起、涨幅居前,独角兽、海南旅游岛等概念先后拉升。

截至14:00,上证综指报3296.84点,跌0.40%;深证成指报11182.68点,跌0.0.52%;创业板指报1853.84点,跌1.01%;中小板指报7667.05点,跌0.42%。

行业板块方面,截至发稿,中信一级行业指数中,建材、钢铁、食品饮料、有色金属、煤炭、石油石化等板块涨幅居前;国防军工、计算机、综合、家电、交通运输等跌幅居前。

概念板块方面,截至发稿,Wind概念指数中,西部水泥、稀土永磁、次新、北部湾自贸区、创投等涨幅居前;去IOE、航母、移动支付、鸡、通用航空概念跌幅居前。

技术上看,今日沪指低开低走,上方出现了跳空缺口,短期市场承压增加,3280附近依然是技术上重要支撑,预计市场会时间换空间,二次探底后迎来再度反弹。创业板下探虽也回补缺口,但整体而言走势较为健康,缩量也代表市场卖方惜售,毕竟经过前期大涨后在没有量能支撑的背景下很难独善其身,一蹴而就继续上攻。

总体上,今日两市延续高位整理格局,题材热点快速轮动,资金情绪依然较为谨慎,追涨意愿不足。对于后市,源达投顾表示,整体而言,市场短期并未显现明显的风格切换迹象。操作上建议轻指数重个股,并做好仓位控制,着重关注新经济引领下的具备高成长性的个股投资机遇。

巨丰投顾表示,周二市场缩量回调,对前期反弹成果进行检验。外围市场周二普跌,A股今日顺势回调,沪指回踩3300点,创业板回补周一缺口。经过盘整后,股指仍有上冲的动力。从近日涨幅榜看,超跌反弹仍是市场主线。操作上,建议投资者逢低关注低价小市值成长股。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端