财经
首页>财经>正文

海南大东海旅游中心股份有限公司因信批违规收监管函

2018-03-1415:52:13来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

千龙网北京3月14日讯 深交所公司管理部发布【2018】第34号“关于对海南大东海旅游中心股份有限公司的监管函”称,海南大东海旅游中心股份有限公司因信批违规被深交所公司管理部出具监管函。

公告显示,2017年1月6日,海南大东海旅游中心股份有限公司经总经理办公会议审议通过,借给武汉爱尔科技发展有限公司900万元,借款期限为11个月,年利率为10%。该借款于2017年1月7日借出,同年12月23日收回借款本金900万元和83万元利息。该对外借款行为属于对外提供财务资助,金额占公司最近一期经审计净资产的10%,海南大东海旅游中心股份有限公司未履行相应的审批程序和信息披露义务。

上述行为违反了《股票上市规则》第2.1条和《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引(2015 年修订)》第7.4.3、第7.4.4条的相关规定。

深交所公司管理部提醒海南大东海旅游中心股份有限公司及全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,严格遵守《证券法》、《公司法》等法规及《上市规则》的规定,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,杜绝此类事件发生。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端