财经
首页>财经>正文

涉售问题手机 唯品会屡遭消费者投诉

2018-03-2613:06:39来源:北青网·财镜

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网3月26日电(统筹:陈勇敢 记者/侯慧雪)“唯品会,一家专门做特卖的网站”这句广告词曾深入人心,再加上唯品会的“名牌折扣+限时抢购+正品保障”的创新电商模式,曾吸引了广大的消费人群。

不过,近日,《财镜》(微信id:news_cj)记者发现,有不少消费者投诉,在唯品会上购买到问题手机的现象。其中,最典型的是一位杨女士的投诉。

《财镜》(微信id:news_cj)记者注意到,3月14日,杨女士在聚投诉平台上,投诉唯品会售卖已激活手机。

投诉详情显示,2018年3月7日,杨女士在唯品会上下单一部iPhone8,3月8日早拿到。但杨女士查询保修日期发现,保修日期到2018年12月份截止。杨女士认为自己拿到的手机早在2017年12月份就被激活了。随后,杨女士将问题反映给唯品会客服,客服表示要联系供应商。等待5天,联系上供应商后,客服表示还要再等7天。杨女士想要退款退货,客服却告诉杨女士必须出示苹果质检报告。杨女士认为,手机明明去年就已经被激活了,唯品会卖给自己的就不是一个新手机!杨女士希望唯品会做出解释并且退货退款!

3月14日,唯品会客户服务在聚投诉上留言,已解决:专员联系会员,经过沟通解释退货规则,协助会员办理退货,会员接受。

为什么消费者会在唯品会上买到已激活的手机呢?针对这个问题,《财镜》(微信id:news_cj)记者电话联系了唯品会客服,客服表示会将记者所反映的问题记录并反馈给相关部门,会有专门的人员来联系记者,不过截至发稿,未得到回复。

记者注意到,检索发现,关于投诉唯品会上购买问题手机的消费者不在少数。

3月7日,微博用户@辉仔6459769303也因为买手机而投诉了唯品会。他说:唯品会店大欺客,去年10月买的苹果手机,有故障问题,已经寄回去半年了,客服每次打电话来都是要求我自己维修,凭什么要我用一部烂手机.?客服还很屌的说,你不要这部手机,我们也不能给你退款,大家转发出去,让大家都看看唯品会的服务。

而3月3日,一位谭女士投诉唯品会称,在唯品会上买的手机有质量问题却不予退货。

投诉详情显示,谭女士于2月27号在唯品会购买一部iPhone8手机, 并于3月2号签收发现手机后置摄像头坏了不能拍照。

另外,有一位闫先生3月11日也在聚投诉上投诉去年在唯品会上买的苹果8手机,存在质量问题,通话中出现黑屏、关机,开不了机的问题。

投诉详情显示,闫先生去年在唯品会上买了一部苹果8手机,2018年3月9号通话中出现黑屏关机现象,开不了机。

公开资料显示,唯品会信息科技有限公司(VIPS)成立于2008年8月,2012年3月成功在美国纽约证券交易所(NYSE)上市,主营互联网在线销售品牌折扣商品,涵盖名品服饰鞋包、美妆、母婴、居家等各大品类,目前,已成为中国第三大电商。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端